Annexes

Température et thermostat du four

Abréviations 

Vocabulaire

Température et thermostat du four

Thermostat

Température

1

30°C

2

60°C

3

90°C

4

120°

5

150°

6

180°

7

210°

8

240°

9

270°

Abréviations

c-à-s

cuillère à soupe

c-à-c

cuillère à café

p.d.t.

Pomes de terre

Btle

Bouteille

Vocabulaire

Moule à manqué

Trousser une volaille : la ficeler comme un rôti.

 

Bouquet garni :

Les ingrédients principaux du bouquet sont :

le thym

le laurier sauce

Certaines variantes y incluent :

le vert de poireau

le persil ;

la sarriette ;

la sauge ;

le romarin ;

une gousse d'ail ;

la coriandre ;

une branche de céleri ;

une tige d'origan

 

 

Châtrer une écrevisse ou une gamba ou une langoustine, c'est retirer le boyau

 

Parer, pour une viande, pour des abats : retirer tout ce qui ne sera pas utilisable dans la préparation, graisse en excédent, nerfs et gras, la peau pour les cœurs ou les rognons, le ficelage, la décoration etc.

 

La bresaola est une charcuterie italienne, fabriquée à partir de viande de bœuf, salée et assaisonnée, et consommée crue.

 

Foncer un moule à tarte : Foncer un moule à tarte c'est étaler la pâte dedans ou plutôt, joliment disposer la pâte à tarte dans le moule à tarte.

 

Mince-meat est un mélange de fruits secs hachés, de spiritueux distillés et d'épices, et parfois de bœuf, de bœuf, ou de venaison. À l'origine, la viande hachée contenait toujours de la viande. [1] Beaucoup de recettes modernes contiennent du suif de bœuf, bien que le raccourcissement végétal soit parfois utilisé à sa place

 

Nouet en mousseline : linge noué dans lequel on enferme généralement une substance aromatique ou médicamenteuse, ou toute autre décoction que l'on fait bouillir

 

Fraiser une pâte :

Pousser et écraser une pâte à foncer sur le marbre avec la paume de la main. Le fraisage permet d'obtenir un mélange intime des différents éléments (farine, beurre, œuf et eau) sans pour autant rendre la pâte élastique. La pâte est ensuite réunie en une seule grosse boule

 

Crème fleurette :

C'est la crème fraîche liquide

 

Marasquin :

est une liqueur incolore dont l'aromatisation est obtenue principalement par l'emploi du distillat de marasques ou du produit de la macération de cerises dans de l'alcool d'origine agricole.